[免费注册][安全登录]
当前位置:首页未解之谜宗教未解之谜8个所谓的耶稣遗物其中真的有都灵裹尸布吗

正在加载最新数据,请稍等......

宗教未解之谜8个所谓的耶稣遗物其中真的有都灵裹尸布吗

未解之谜2023-4-8阅读:3229

新南威尔士州阿什菲尔德圣约翰浸信会圣公会教堂的彩色玻璃。

600

宗教文物

640

一个人祈祷

无论是在一片吐司上看到耶稣(正如一名妇女在2004年报道的那样),还是崇拜基督的包皮(是的,真的),人们似乎都需要接近与这位基督教创始人有关的物品。以下是一些在世界各地的教堂和大教堂中占有一席之地的文物。

480真十字架

对基督徒来说,耶稣死在十字架上是一个强有力的象征,所以说,真正的十字架是一个值得尊敬的对象是有道理的。根据四世纪教会历史学家苏格拉底·斯科拉斯提克斯(Socrates Scholasticus)的记载,罗马皇帝康斯坦丁(Constantine)的母亲要求拆除建在基督受难地的教堂,并在下面发现了三个十字架。不管真假,数百块被奉为真十字架的木头碎片散布在欧洲各地。法国宗教改革运动的著名神学家约翰·加尔文曾冷淡地提到这些遗物的数量之多。

“简而言之,如果所有能找到的碎片都被收集在一起,它们将成为一艘大轮船,”加尔文写道。但福音证明,单一人就能拿得动。

640维罗妮卡的纱布

另一块著名的布,维罗妮卡的面纱应该有耶稣的脸的形象。传说耶稣在受难前背着十字架,圣维罗妮卡用面纱擦去他额头上的汗水。神奇的是,基督的脸出现在织物上。

问题是这个传说直到中世纪才以书面形式出现。在13世纪的罗马,确实有一块带有耶稣头像的面纱,据说就是那块面纱,但那块面纱的历史并不完整。面纱的复制品直到17世纪才被制造出来,当时教皇禁止进一步复制,并下令销毁所有现存的复制品。如今,圣彼得大教堂(St. Peter's Basilica)有一块据说是中世纪时展示的面纱,但它并没有公开展示。

640荆棘之冠

圣经记载,罗马士兵在耶稣死前把荆棘冠冕戴在他头上,以此来嘲笑他。今天,这顶王冠据说被收藏在巴黎圣母院大教堂。据圣母大学的官员说,这顶王冠无法被认证,但它仍然备受尊崇。如今,王冠被用金线捆起来,在每个月的第一个星期五以及复活节前的大斋节(Lent)期间的每个星期五,都被供奉给信徒以供朝拜。

640奥维耶多的苏达瑞姆

在西班牙的圣萨尔瓦多大教堂里,躺着一块据说是在耶稣死后缠在他头上的血淋淋的布。苏达瑞姆裹尸布一年只公开展示三次,人们认为它与都灵裹尸布是同一套,尽管它的真实性还在争论中。

640受难钉子

信徒们争论是用三颗还是四颗铁钉钉死耶稣,但是根据天主教百科全书,至少有30颗铁钉被尊崇为基督死亡的遗物。早期的基督徒西奥多雷特写道,君士坦丁的母亲把“一部分钉子”作为礼物送给他,让他戴在头盔上,戴在马勒上,以保护他免受伤害。据传,保存在米兰郊外一座大教堂里的伦巴第(Lombardy)铁制王冠是用最早的“圣钉”之一制作的。

600圣杯

圣杯是巨蟒剧团和印第安纳·琼斯电影的主题,据说是耶稣死前最后的晚餐上用的圣杯。圣杯传说的痕迹可以在凯尔特神话中找到,其中偶尔有神奇的坩埚。关于圣杯的第一个书面传说可以追溯到12世纪,是一首不完整的诗,讲述了一个名叫珀西瓦尔的骑士在一次神秘的宴会上看到了圣杯的故事。即使在今天,圣杯仍能激发人们创造性地讲述故事:在丹·布朗(Dan Brown)的《达芬奇密码》(The Da Vinci Code)中,圣杯是玛丽·玛格达莱妮(Mary Magdalene)的遗骸,埋在巴黎卢浮宫的地下。

640神圣的包皮

也许最奇怪的圣物是圣包皮,也被称为圣包皮。犹太传统会要求耶稣接受割礼,而阿拉伯《婴儿福音》(the arab婴儿期福音)中杜撰的文本认为,包皮是保存在雪花石膏盒里的。在中世纪,包皮“遗物”像兔子一样大量繁殖,同一时期在欧洲流通的包皮“遗物”多达18个。天主教会显然对争议感到厌倦,于1900年宣布,任何谈论圣普里普斯的人都将被逐出教会。据我们所知,世界上已经没有神圣的包皮了。

640

都灵的裹尸布

放射性碳年代测定法表明,这块据称包裹着受难耶稣基督身体的布不过是中世纪的赝品,是14世纪用来欺骗信徒的。如果说这是一个骗局,那也是一个好骗局:几个世纪之后,关于都灵裹尸布真伪的争论仍在激烈进行。这块布目前保存在意大利都灵圣约翰大教堂的小教堂里。

宗教未解之谜8个所谓的耶稣遗物其中真的有都灵裹尸布吗

耶稣真的是中国三皇五帝之一?究竟是谁呢?

耶稣怎么可能是三皇五帝之一?一个被罗马定死在十字架上的人,罗马时代的人怎么可能对应四千年的中国神?是不是太抬举耶稣了?如果真的想要把三皇五帝和圣经对应上,最起码要往前到《圣经》的开端创世纪时代。因为只有创世纪时代亚当一族,才能和三皇五帝对应上。

其实创世纪根本不是发生在伊拉克,而是古印度,直到宁录从示拿地来到索多玛,联合亚伯拉罕毁灭索多玛《圣经》的历史才有东亚,南亚转移到中东和埃及。而古实一族的迁移路线,和祝融一族的迁移路线非常的吻合,所以示拿地就是四川盆地。我知道很多人不相信,也不愿意相信。比如示拿地怎么可能在四川?

《圣经》描写的很明确,古实迁移到东方的一个平原,显然他们在迁移的过程遇到高山大川之后,来到的一个平原。如果这些无法说服你,我们看一下古实的地盘在哪里?伊甸园有四条河,而古实的地盘被基训河围绕,古实全地的地方就是就是萨特来杰河和恒河围绕的地方。而四川盆地刚好符合示拿地,所以说巴别塔在巴比伦就是扯,所以说宁录正好对应的是共工,至于耶稣是三皇五帝之一就是扯淡。

 

扫一扫二维码用手机阅读

普宁内裤网
购买广告请联系站长!
图片推荐
    中国饭碗指的是什么碗(中国饭碗指的是什么碗)

    中国饭碗指的是什么碗(中国饭碗指的是什么碗)

    图为6月13日,河北清河县小麦开镰收割。夏收期间,全县有400多台联合收割机在不同区域展开作业。本报记者 乔金亮摄编者按 洪范八政,食为政首。粮食关系国家安危、人民幸福。新中国成立70年来,中国的粮食
    七八十年代农村怪事,80年代农村奇闻异事

    七八十年代农村怪事,80年代农村奇闻异事

    网上有很多关于七八十年代农村怪事,80年代农村奇闻异事的知识,也有很多人为大家解答关于七十年代农村奇闻怪事下载的问题,为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、七十年代农村奇
    男子遭女邻居砸门咒骂近一年 派出所人员屡次上门

    男子遭女邻居砸门咒骂近一年 派出所人员屡次上门

    据@齐鲁晚报报道,10月10日,吉林松原。男子称其遭女邻居砸门咒骂近一年之久,期间报警四五十次,但仍然无法解决。当事人称:自己家孩子已经上大学了,平时跟妻子都要上班,白天家里几乎没人在;楼下邻居总说
    四川出现120米大蛇,19年宜宾地震震出120米巨蛇系谣言

    四川出现120米大蛇,19年宜宾地震震出120米巨蛇系谣言

    在网上关于超级巨蛇的传闻非常之多,比如某某地方出现50米巨蛇、某某山中挖出上百米巨蛇等等,而在19年时在网上又出处四川出现120米大蛇的报道,这又是真是假呢?我想但凡只要有点分辨能力的人都知道这是不可
    奇闻奇案粤语在线观看,奇闻奇案粤语

    奇闻奇案粤语在线观看,奇闻奇案粤语

    网上有很多关于奇闻奇案粤语在线观看,奇闻奇案粤语的知识,也有很多人为大家解答关于奇闻奇案粤语的问题,为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、奇闻奇案粤语奇闻奇案粤语先说民国
    孕期天天醒的好早为什么,孕早期的这种情况怎么办

    孕期天天醒的好早为什么,孕早期的这种情况怎么办

    网上有很多关于孕期天天醒的好早为什么,孕早期的这种情况怎么办的知识,也有很多人为大家解答关于孕期天天醒的好早为什么的问题,看百科为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、孕期
    济宁塌陷地震,山东济南发生地震事件

    济宁塌陷地震,山东济南发生地震事件

    来源:央视新闻客户端2021年12月21日4时36分 ,山东省济南市钢城区辛庄街道发生M1.0级塌陷地震,震源深度大约1公里。地震发生后当地政府立刻组织相关单位负责人和专家赶赴现场。塌陷地震发生后,济
    吕布怎么死的,众叛亲离最后被曹操所杀

    吕布怎么死的,众叛亲离最后被曹操所杀

    吕布作为三国第一猛将,位列三国24名将之首,是当之无愧的骁勇之人。然而吕布也是典型的有勇无谋之人的代表,他厉害是厉害,但最终吕布之死可谓惨烈,那么吕布是怎么死的呢?竟落得个众叛亲离的悲凉结局一、吕布怎
你是怎么知道众人趣的?
  •   
  • 返回顶部