[免费注册][安全登录]
当前位置:首页灵异奇谈尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头

正在加载最新数据,请稍等......

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头

灵异奇谈2015-8-8阅读:12179

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(1)

 能帮我们避免灾难的,不是佛陀,而是我们自己,深度剖析此次地震深层次原因,以下文章请耐心看完。

  本次地震中博大哈佛塔顶部开裂。佛陀的故乡尼泊尔地震了!8.1级!目前遇难人数已经接近3000人。有人不禁联想到7年前,汶川大地震8.0级,发生的当天就是阴历4月初8——佛诞日!遇难人数有7、8万人!

  于是有人议论纷纷:佛为什么不灵?!佛为什么不保佑我们?!彷佛他们终于逮到了一些重要的证据似的。

还有人真的缺乏修养,他们叫嚷着:佛痞子,你为什么不说话?!

  其实,有此见解的人,并未真正理解佛陀所讲话的含义。佛陀从未给众生许过诺:只要你信我,我就要让你一生无灾无难,无病无苦。相反,外道邪师倒经常做着这样的事。比如轮子的教主,何其信誓旦旦:你信我你就不会生病,根本不需要吃药!你不信我,就等着宇宙的大清洗、谨防形、神全灭吧!

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(2)

佛陀不会这样诱惑已经颠倒的众生,也不会这样恫吓本已痛苦不堪的凡人。

  佛陀,只是宇宙万象的一个旁观者者,他只是如实地告知众生善恶有报、因果不爽的宇宙规律,他是因果定律的发现者,而非创造着,所以佛陀说万法皆空、因果不空,你可以不信佛,但不可以不信因果,告知一切众生的命运都被自作自受的业力所推动着,演绎着生死轮回的幻象。佛陀告诉我们因果对治的方法和原理,放生延寿,供灯印经书法布施开智能得福报等等,只是师傅领进门,修行靠本人,能不能信受奉行,能不能坚持去做,完全要靠自己。凡事不要说佛不灵,看看自己做了多少?

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(3)

记得曾有一个佛寺的对联写着:如不回头,谁为你救苦救难?若能转念,何须我大慈大悲!

  因此,他劝众生放弃自私自利的念头,转而行善积福,因为那就是我们日后能得安乐善报的资粮,等因缘成熟,那些我们帮助过的众生,一定会回过头来帮助我们。

  进而,他劝众生放下对苦与乐、福与祸的执着,因为一切现象都是无常的,即使是天人在天堂的享乐,时间长得以劫计算,也有天福享尽的一天。即使做恶众生在地狱中求出无期,只要他能在剧苦中生起善念,地狱的铁门就会轰然打开,当然,那很难很难。

我们来听听佛陀本人的故事,或许就明白,佛陀也跟我们一样遵循着万法皆空,因果不空的规律,那么,凭什么求佛陀来保佑我们自己呢?

  只要我们自己做守「法」(宇宙因果规律)的宇宙好公民,守好不杀盗淫妄酒的戒,自然会业力随报随了,渐趋闲然无事、身心安乐。

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(4)

 据经典记载,佛陀成佛以前的过去生中,有某一世是一个名叫喜见的凡人。由于喜见瞋恨心重,好生气、好斗的恶业而轮回进了地狱中,领受种种刑罚。

  在以人类的岁月亿年记的时间里,一直推着一辆不断地把手和身躯烧得火红焦烂的大铁车。当时,他还有一个伙伴,是他以前在人类社会里一起并肩争斗的同伙。

  在地狱中,沉重而火热的铁车使他们两个刑犯时刻被烧得丧失原形,全身多处组织焦烂,深深的洞透穿了身躯。最后,他的同伴再也受不了刑罚所导致的无比痛苦,倒地打滚哀嚎不已,惨叫声响彻整个刑罚场。

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(5)

 在地狱里,由于大家受苦太过,这种惨叫声真是司空见惯。在这种漫长无期、毫无间隙的受刑过程中,由于刑犯太多受苦太重,因此这里只引起忿恨、恐惧……等种种病态的心理。

  而这一次喜见居然萌发地狱中极其难得的同情之心。他想:与其两人一起受苦,不如我一个人受苦,另一个人稍微休息一下也好啊。

  打定主意之后,他鼓起勇气斗胆向无比凶狠的地狱狱卒提出这个请求。喜见认为车子他个人照样推,让另一个受苦严重的受刑犯稍事休息一下,应该是一件能交待得过去的事情。

没想到地狱的狱卒闻言立即横眉瞪眼,凶狠的面庞越发狰狞,摇了摇犄角口气凶猛地说:「个人的罪业个人承担,他受苦严重与你何干?」说着就举起爪中的「地狱狼牙棒」,就像它以前无数次做过的那样,一棒打死了喜见。不过这此次令它惊讶的是,喜见并没有立即复活过来继续领受责罚。

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(6)

本来喜见还有数以百万年计的刑期,才能死脱离地狱的环境,转生在苦不那么重的地方。但他仅仅由于这个同情的善念,死后神识直接出生到了欲界三十三天的天国里。

  地狱和天国的生灵因为同属宇宙生态中的化生(一种以能量直接变化出生的方式),所以喜见转世的经验就像从一场噩梦转到另一场美梦一般,并不像我们人类拖着一个转换不易的粗重的物质的肉体之向躯,在轮回中无法了解宿命。

  喜见升到天国以后,运用天国人民特有的了解宿命的超能力,看到他的前生是从地狱中以一个偶然发起的善念而转生到这样尊贵的天堂里,他简直为自己偶发的善念感到万分的幸运。

  从这个故事里可以清楚的看到,决定一个人苦乐命运的,是他的心念和托生环境的因缘配合,也就是佛陀讲的「依报(环境)随着正报(心念)转」。

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(7)

 当一个人正在遭受着剧苦恶报的时候,如果他能够忏悔、回头,改过向善,并且持之以恒地这样坚持下去,他就能把自己的业力由大转小,重罪轻报,但要想完全不报,只能说,很难很难,因为我们曾经伤害过的众生,未必会因为我们向善、忏悔了就完全地原谅我们。

  我们曾经破坏过甚的环境,也无法如我们所期望的那样能够很快恢复变善,甚至根本就不可能复原。

  所以,最好的办法是「诸恶莫作」,在因地上就要守好戒律,不要种下恶业的种子。但众生往往会忽视戒律的重要性,只会等到果报现前时才被动地去回头、忏悔、修行,他们往往缺乏一种有预见性的生命自觉。佛陀对此,也只有无奈的总结了一句:「菩萨畏因,众生畏果」。

汶川大地震的爆发,很多人说想不通。有一个居士说得好:「那一天所发生的灾难,一切都是我们自己造成的,既不怨天、也不怨地!当时的电视画面展示了种种惨状,彷佛是一面面镜子,照出的是世象人心:那些房子代表我们的信仰,而信仰垮塌了;山体代表道德体系,而道德滑坡了;堰塞湖里的水代表人们的欲望,而欲望不断抬升了;孩子代表明天,而明天危险了;人类流浪在三界,毁灭的是自己的精神家园。

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(8)

人类掌握了高科技手段后,开始拚命地折腾:往下挖很深的洞取矿产、钻很深的井打石油、抽很多的水洗桑拿;往上盖无数的高楼、大塔,造N多的飞机横行;弄得地下很空、地上不平,高的更高、低的更低,于是因果链开始动用自然调节系统出来摆平:摇一摇、震一震、冲一冲,形成了新的平衡。所以说,站在人类的角度是灾难,站在大自然的角度只是恢复平衡而已。」

  我们害怕触碰汶川大地震之痛,是因为我们只看了果报的剧烈。要知道,地震前的汶川,人们为了开采木材,把原本长满森林的山头一个一个的夷平,公路旁的餐馆里,挂着各式野味招徕吃客。

  大大小小的水电站,像紧箍咒一样层层勒控着这方的山川。人类对环境的索取和所造下的杀业一直在累积。而这,可能还只是近因,更远的前因,作为我们肉眼凡胎之辈,真的是无法测知。

  即使如佛陀,能知前世因,但面对今世果,他也是无能为力的。因为神通敌不过业力。

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(9)

众所周知的佛教故事中,琉璃王要灭佛陀的故国,佛陀也无能为力,只能三次坐在半路上苦劝,但第四次,琉璃王还是要报这个仇!他杀光了几乎所有的释迦族人,还掳掠了五百名释迦族女子回国为奴,后又割去她们的手足投至坑里受苦,直至死去。

  佛陀,可能是唯一幸存的一个释迦族人,而他能做的,也仅仅是与弟子一起前往尸坑边,为五百名即将在愤恨中死去的诸释迦女说法,让她们在安抚中闭上双眼,命终后得以转生为天人。

  这一切的前因,竟然是在很多很多世之前。佛陀在他留下的经典中说:「过去世罗阅城有一鱼村,因为时值饥荒,米价贵如黄金,人们就以草根为食。村边有一大湖,湖内有很多鱼,人们只能捕鱼而食。

当时大湖内有两条大鱼,相互交谈:『我等原是水族,并非住在陆地之上,而这些人都以我们为食。』村中有一农夫之子,年方八岁,虽然没有亲自捕鱼,但见到人们捕鱼时,他也心生欢喜。他也没有吃过鱼肉,只是觉得好玩,在大鱼头部敲打了三下。

尼泊尔地震诡异一幕:佛像竟悲伤转头(10)

当时罗阅城那些人就是今日的释迦族,当时两条大鱼,一条是琉璃王,另一条是好苦梵志(提醒琉璃王讨伐释迦族之人),小鱼就是今世他的军队,渔村中人就是现在被杀的释迦族,而小孩就是我。因为杀鱼罪业深重,释迦族在过去劫中受地狱苦。而我当时敲打鱼头三下,现在就为这件事情头痛三天。」

  诚然,尼泊尔是佛陀的故乡所在。但即使对自己当世的族人,已经成佛的释迦牟尼都无能免除他们的剧苦。尼泊尔的强震,又如何能往佛陀头上推责呢?佛陀只是清清楚楚、明明历历的了知一切因果,而造作并承受因果的,恰恰是我们自己。

 

扫一扫二维码用手机阅读

普宁内裤网
购买广告请联系站长!
图片推荐
    恐龙灭绝之谜十大假说:恐龙是怎么灭绝的?

    恐龙灭绝之谜十大假说:恐龙是怎么灭绝的?

    恐龙曾是地球上的王者,统治了地球数亿年之久,然而关于恐龙是怎么灭绝的却一直是个未解之谜,毕竟恐龙体型那么庞大,肯定是不存在天敌的。那么恐龙是怎么灭绝的呢?今天小编就来给大家揭秘恐龙是怎么灭绝的十大假说
    古代奇闻趣诗,盘点历史上奇闻趣事

    古代奇闻趣诗,盘点历史上奇闻趣事

    网上有很多关于古代奇闻趣诗,盘点历史上奇闻趣事的知识,也有很多人为大家解答关于古代奇闻趣诗的问题,看百科为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、古代奇闻趣诗古代奇闻趣诗中华
    奇闻异事和趣闻轶事,趣说轶事奇闻

    奇闻异事和趣闻轶事,趣说轶事奇闻

    网上有很多关于奇闻异事和趣闻轶事,趣说轶事奇闻的知识,也有很多人为大家解答关于趣说轶事奇闻的问题,为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、趣说轶事奇闻2、你听过哪些奇闻轶事
    放开那姑娘,让我来

    放开那姑娘,让我来

    放开那姑娘,让我来某些事也得高个子才能做的。姑凉 你可长点心吧姑娘口活不错数无数英雄尽看小内内
    小时候听到的奇闻事件有哪些,小时候奇异事件

    小时候听到的奇闻事件有哪些,小时候奇异事件

    网上有很多关于小时候听到的奇闻事件有哪些,小时候奇异事件的知识,也有很多人为大家解答关于小时候听到的奇闻事件的问题,为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、小时候听到的奇闻
    大姨妈不痛经为什么量少,月经量都很少好不好

    大姨妈不痛经为什么量少,月经量都很少好不好

    网上有很多关于大姨妈不痛经为什么量少,月经量都很少好不好的知识,也有很多人为大家解答关于大姨妈不痛经为什么量少的问题,看百科为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、大姨妈不
    为什么女朋友来大姨妈不能,女生请记住男生进来学习

    为什么女朋友来大姨妈不能,女生请记住男生进来学习

    网上有很多关于为什么女朋友来大姨妈不能,女生请记住男生进来学习的知识,也有很多人为大家解答关于为什么女朋友来大姨妈不能的问题,看百科为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、
你是怎么知道众人趣的?
  •   
  • 返回顶部