[免费注册][安全登录]
当前位置:首页未解之谜朗基努斯之枪之谜,曾刺伤耶稣

正在加载最新数据,请稍等......

朗基努斯之枪之谜,曾刺伤耶稣

未解之谜2019-1-21阅读:11569

信仰基督教的人都把耶稣作为救世主,耶稣是基督宗教里至高重要的人物。据圣经记载,耶稣被钉死在十字架,之后有士兵为确定耶稣是不是真的死了,就用一把长枪刺入了他的肋下。这把长枪就被当时称之为命运之枪,成为了权力的象征。那么事情究竟是怎么样的呢?

朗基努斯

郎基努斯即圣枪,又称朗基努斯之枪,是沾有耶稣鲜血的圣物。“Spear of Longinus”,中文译作“朗基努斯之枪”或“隆基努斯之枪”,也被称为“命运之枪”。朗基努斯为一人名,是押送耶稣基督前往橄榄山行刑的狱卒。为了确认基督是否已死,朗基努斯用长矛刺入基督肋下,长矛被救世主的血肉包围。

朗基努斯之枪之谜

据说取得这把枪并解开其秘密者,将可左右世界的命运。圣经中有这样的一段记载,耶稣在钉死在十字架的这天十三号星期五,犹太人要求将他的身体搬离十字架,因为他们说不应在安息日之前的星期六处决犯人。其中一名士兵拿着他的枪刺入了他的身体,圣经记述的这段已耳熟能详,但对这名士兵与他所用的那把枪而言,故事才刚要开始。

耶稣被钉上十字架的那个年代,正是犹太人们反抗罗马帝国压迫之时,犹太人民和罗马军队之间除了仇恨还是仇恨,这之间的来龙去脉,在圣经中还有多数未被提及,不过在罗马圣徒传中,不但留有这名士兵的名字,还记述了他在耶稣被钉死于十字架之后的故事。这名士兵名叫朗基奴斯Longinus,在罗马军中服役了几年(正式记载有罗马军队的役期是十二年),只要能够活到退役,之后生活将享有各种政府补助。

记载中朗基奴斯几乎近全盲的,很明显的这一定会影响他未来的军旅生涯,在他扎刺耶稣之时,耶稣的血水沾到了他的双眼,使其双眼不再瞎盲。站在耶稣对面的百夫长看见耶稣是如何断气的,就说:“这个人确实是天主子。”——马尔谷福音第15章39节 。

在圣经正典中唯一提及朗基努斯之枪的是在若望音第19章34节,“但有个士兵用长矛刺入耶稣的肋旁,立刻流出了血和水。”因为要将耶稣移走,士兵要打断被钉十字架的人的腿,他们看见耶稣已经死了,就没有这么做,而是要用长枪刺入耶稣的身体,所以当时一个一百人队队长,名叫朗基努斯,他为了证实耶稣是否真的死了,用了一枝长枪刺入他的身体,这时鲜血从伤口喷出,染红了整枝枪,但这枪没有弄断他的肋骨,这正吻合了旧约中的预言。

这根枪因为被用来证实耶稣是否有死去和染有耶稣鲜血的原因,便成为宗教的圣物朗基努斯之枪,后世有人称它为命运之枪。从基督教的观点来看,用来对付耶稣的武器,后来成为可意外给世界带来救赎的武器,这把枪成为具有无上神力的圣物,以及一些令人不安的预言主角。

朗基努斯之枪现今下落

在经过长达千年的战火摧残后,当年刺伤耶稣的郎基努斯之枪已断裂为三段,这三段碎片由各代历王重新打造,成为三枝全新的郎基努斯之枪,现分别保存在维也纳霍夫堡博物馆、罗马奥古斯丁教堂和大格拉斯顿柏立修道院内。

朗基努斯之枪的传说故事

传说中只要手持有该枪,一百二十尺范围以内的人皆臣服,持有这枪者更可主宰世界的命运,但失去的人会即时毙命,在古代罗马帝国中,这枪成为权力的象征,多位战绩彪炳的君主,手中持有这把枪打胜了无数的战役。

2000年来,史上多位伟大战士不停探索圣枪的秘密,进而引发许多传说。在耶稣被钉死的300年后,这把圣枪成为首位基督教骑士圣莫里斯的武器:在罗马第一位基督教皇帝君士坦丁大帝手中,它改变了罗马帝国;但继罗马衰落,圣枪在之后数百年的混乱中下落不明,直到找到新主人查理大帝才又现身,这位征服者再次统一欧洲;圣枪在19世纪被偷运出城,所以未落入拿破仑手中,有人说这是拿破仑霸业功亏一篑的原因;到了20世纪中期,另一位世界征服者夺得它——希特勒于1938年宣称拥有圣枪。

朗基努斯之枪的真假鉴定

这把枪象征朗基努斯的救赎,圣莫里斯的牺牲,以及君士坦丁大帝的征服行动……圣枪的神话因历代传说而达到意想不到的巅峰。据说,朗基努斯下半辈子都随身带着这把枪。他死后,这把圣枪在早期基督教徒手中相传,后来传到埃及。根据传说,圣枪在埃及落入另一名罗马士兵手中,此人注定成为圣徒,他就是圣莫里斯。

为揭开众多神话般传说背后的真相,维也纳官方第一次同意将圣枪交给冶金学家罗伯·费德进行科学检测,护送圣物的是维也纳艺术史博物馆馆长和众多警卫:圣枪被小心翼翼地带出警备森严的陈列室,放入一个特制钢制手提箱,悄悄开车载着这件无价圣物穿越维也纳街头,前往一处秘密地点接受检测。费德首先要确定圣枪的真实年代,他将在几个月的时间里进行一连串突破性试验:利用X光荧光分析来判定这件圣物的结构,利用显微分析确定圣枪各部件的成分,并通过比较考古与鉴识科学鉴定出年代。圣枪中的黄金枪套、银套、矛翼、钉子,它们分别来自不同年代的组合——这个谜太难揭了。

所有的疑问似乎到了该揭底的时候了。费德终于完成圣枪的分析,维也纳艺术学院的曼菲德·史莱纳教授也参与其中。史莱纳操作简称XRF的高专业器材X光萤光分析仪,这个仪器让我们有机会显现圣枪的成分。费德花了好几个月时间才完成数据分析。鉴识样本虽无有机物质或血迹的反应,其他检测结果却透露圣枪所属年代与历史的线索。高倍数显微摄影则揭露了隐而不见的制造细节,还有专家海瑟协助他比较圣枪与其他古代武器的大小形状后,费德终于发表了他的最后结论。

这把圣枪是纳粹的赝品吗?——绝不可能,这是真品。圣枪结构太过复杂,我们已确定某些部件的年代,所以这绝不是赝品。黄金枪套是在14世纪加上的吗?也就是圣枪存放于查理四世的卡尔斯坦城堡之时?——黄金枪套的成分检测分析确实符合14世纪的数据。至于其下方献给非洲骑士圣莫里斯的银套呢?

据说那文字是由10世纪名叫海因里希一世的德国国王刻上——内层的银套确实属于公元10世纪的物品。但令他惊讶的是以银丝缚住的特殊枪翼,年代却更为久远。以X光萤光分析仪进行的成分分析结果显示,这对枪翼可能来自一把同是7世纪制造的匕首。但最重要的问题是,圣枪的主体也就是它的刃究竟有多古老?它是否来自耶稣受难的年代?费德驳斥了流传数世纪的传说,他推断这把枪头并非来自耶稣在世的年代,而是来自公元7或8世纪。但故事还没有结束。圣枪上的钉子居然和取自1世纪十字架上的钉子十分相似!但这是否就是用来钉死耶稣的钉子的其中一枚。这点我们也许永远无法得知。

结语:看完上述小编为大家揭秘的朗基努斯之枪之谜,朗基努斯之枪到底是真品还是赝品我们不得而知,朗基努斯之枪曾刺伤了耶稣,成为了命运之枪,多次流落到不同的人手中,现今已断裂成三部分都分别保存完好。

 

扫一扫二维码用手机阅读

普宁内裤网
购买广告请联系站长!
图片推荐
    中国饭碗指的是什么碗(中国饭碗指的是什么碗)

    中国饭碗指的是什么碗(中国饭碗指的是什么碗)

    图为6月13日,河北清河县小麦开镰收割。夏收期间,全县有400多台联合收割机在不同区域展开作业。本报记者 乔金亮摄编者按 洪范八政,食为政首。粮食关系国家安危、人民幸福。新中国成立70年来,中国的粮食
    七八十年代农村怪事,80年代农村奇闻异事

    七八十年代农村怪事,80年代农村奇闻异事

    网上有很多关于七八十年代农村怪事,80年代农村奇闻异事的知识,也有很多人为大家解答关于七十年代农村奇闻怪事下载的问题,为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、七十年代农村奇
    男子遭女邻居砸门咒骂近一年 派出所人员屡次上门

    男子遭女邻居砸门咒骂近一年 派出所人员屡次上门

    据@齐鲁晚报报道,10月10日,吉林松原。男子称其遭女邻居砸门咒骂近一年之久,期间报警四五十次,但仍然无法解决。当事人称:自己家孩子已经上大学了,平时跟妻子都要上班,白天家里几乎没人在;楼下邻居总说
    四川出现120米大蛇,19年宜宾地震震出120米巨蛇系谣言

    四川出现120米大蛇,19年宜宾地震震出120米巨蛇系谣言

    在网上关于超级巨蛇的传闻非常之多,比如某某地方出现50米巨蛇、某某山中挖出上百米巨蛇等等,而在19年时在网上又出处四川出现120米大蛇的报道,这又是真是假呢?我想但凡只要有点分辨能力的人都知道这是不可
    奇闻奇案粤语在线观看,奇闻奇案粤语

    奇闻奇案粤语在线观看,奇闻奇案粤语

    网上有很多关于奇闻奇案粤语在线观看,奇闻奇案粤语的知识,也有很多人为大家解答关于奇闻奇案粤语的问题,为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、奇闻奇案粤语奇闻奇案粤语先说民国
    孕期天天醒的好早为什么,孕早期的这种情况怎么办

    孕期天天醒的好早为什么,孕早期的这种情况怎么办

    网上有很多关于孕期天天醒的好早为什么,孕早期的这种情况怎么办的知识,也有很多人为大家解答关于孕期天天醒的好早为什么的问题,看百科为大家整理了关于这方面的知识,让我们一起来看下吧!本文目录一览:1、孕期
    济宁塌陷地震,山东济南发生地震事件

    济宁塌陷地震,山东济南发生地震事件

    来源:央视新闻客户端2021年12月21日4时36分 ,山东省济南市钢城区辛庄街道发生M1.0级塌陷地震,震源深度大约1公里。地震发生后当地政府立刻组织相关单位负责人和专家赶赴现场。塌陷地震发生后,济
    吕布怎么死的,众叛亲离最后被曹操所杀

    吕布怎么死的,众叛亲离最后被曹操所杀

    吕布作为三国第一猛将,位列三国24名将之首,是当之无愧的骁勇之人。然而吕布也是典型的有勇无谋之人的代表,他厉害是厉害,但最终吕布之死可谓惨烈,那么吕布是怎么死的呢?竟落得个众叛亲离的悲凉结局一、吕布怎
你是怎么知道众人趣的?
  •   
  • 返回顶部